Preguntas más frecuentes

CADA CASO ES DIFERENTE Y LAS CUESTIONES DE INMIGRACIÓN PUEDEN SER COMPLETAS.
PÓNGASE EN CONTACTO CON NUESTRA OFICINA O PROGRAME SU CONSULTA A CONTINUACIÓN.

Inmigración basada en el empleo

¿Puede mi empleado comenzar a trabajar después de que presento la petición de no inmigrante en nombre del empleado?

Hay diferentes tipos de peticiones de inmigración basadas en el empleo. Por lo general, su empleado solo puede comenzar a trabajar si está solicitando una visa H-1B no inmigrante y el empleado ya se encuentra en los Estados Unidos bajo la clasificación H-1B. En todas las demás circunstancias, tú debe esperar la aprobación de la petición.

¿Qué es Procesamiento Premium y cómo se puede usar?

El Procesamiento Premium es una ruta de procesamiento especial de USCIS que proporciona un procesamiento significativamente más rápido a cambio de una tarifa adicional. Por una tarifa adicional, el USCIS garantiza una decisión o una solicitud de evidencia adicional dentro de los 15 días calendario sobre los siguientes tipos de solicitudes o solicitudes de visa: H-1B, H-2B, H-3, O, P, Q-1, E -1, E-2, L, TN, algunos R-1 y ciertas peticiones I-140.

¿Se le permite a un empleado reembolsar al empleador los costos de inmigración?

Depende del tipo de estado de la visa obtenida y el monto en cuestión.

Preguntas generales

¿Cuál es la ley básica que rige la inmigración?

La Ley federal de Inmigración y Nacionalidad (INA) proporciona la base para la ley de inmigración de EE. UU.

¿Se puede obtener una visa en los Estados Unidos?

Todos los ciudadanos extranjeros que requieren visas nuevas deben solicitar sus visas en una embajada o consulado de EE. UU. Fuera de los Estados Unidos.

¿Cuáles son algunos factores que USCIS considera al otorgar estatus migratorio?
  • ¿Tiene el solicitante un pariente inmediato que sea ciudadano de los EE. UU.?
  • ¿Tiene el solicitante una oportunidad u oferta de empleo permanente en los Estados Unidos? ¿Ese empleo se ajusta a una de las cinco categorías de elegibilidad?
  • ¿Puede el solicitante hacer una inversión de capital en los EE. UU. Que cumpla con ciertos umbrales monetarios? ¿Hacer tales inversiones crea o guarda un número específico de trabajos?
  • ¿Califica el solicitante para la condición de refugiado o asilado como una persona que sufre o teme ser perseguida por motivos de raza, religión, nacionalidad, opinión política o pertenencia a un determinado grupo en su país de origen?
¿Debo registrar mi domicilio y mi dirección postal?

Sí. Todos los no inmigrantes y residentes permanentes legales deben registrar cualquier cambio de dirección usando USCIS Formulario AR-11.

¿Puede un extranjero solicitar una exención de tarifas para servicios de inmigración?

Sí. USCIS ofrece varias opciones de exención de tarifas de presentación si el solicitante puede establecer que no puede pagar. Para que USCIS considere renunciar a una tarifa, el solicitante debe seguir instrucciones específicas, incluida la finalización de un formulario y la demostración de dificultades financieras.

Lotería de Visas de Diversidad

¿Qué es el Programa de Lotería de Diversidad (DV)?

El Programa de lotería DV otorga anualmente visas de inmigrantes a los solicitantes cuyo país de origen tiene bajas tasas de inmigración a los EE. UU. (No más de 50,000 en los últimos cinco años). Esto también se conoce como cuotas. El programa se llama lotería porque hay más solicitantes que visas disponibles. Las visas se otorgan asignadas al azar a solicitantes calificados.

¿El programa de lotería de diversidad es real?

Si, absolutamente. No es una estafa o estafa para localizar a aquellos que están presentes ilegalmente en los Estados Unidos.

Procedimientos de deportación

¿Cuál es la base para ser deportado? ¿Cuáles son las consecuencias de los procedimientos de deportación?

Los procedimientos de deportación (o deportación) ocurren cuando se determina que un extranjero ha violado ciertas leyes migratorias o penales. Las consecuencias son que el extranjero pierde su derecho a permanecer en los EE. UU. Y generalmente no puede regresar a EE. UU.

¿Cómo se inició el proceso de deportación?

La Oficina de Inmigración y Control de Aduanas (ICE) emite un Aviso de comparecencia (NTA) que indica la razón por la cual el extranjero debe ser deportado o expulsado. El NTA se sirve en el extranjero y se archiva con el Tribunal de Inmigración. Luego se programa una audiencia, en la cual un Juez de Inmigración determinará si la información en el NTA es correcta. La remoción del extranjero será ordenada si no se registran objeciones o hallazgos a favor del extranjero. Por eso es importante que un abogado lo represente.

¿Se puede apelar una orden de deportación o expulsión?

Sí. El extranjero tiene 30 días para apelar la decisión ante la Junta de Apelaciones de Inmigración (BIA). Si la BIA decide en contra del extranjero, el asunto puede apelarse ante el Tribunal de Apelaciones de los EE. UU. Finalmente, si el Tribunal de Apelaciones también encuentra en contra del extranjero, el asunto puede ser apelado ante el Tribunal Supremo de los EE. UU. (El tribunal más alto de los EE. UU.).

Inmigración basada en la familia

¿El matrimonio con un ciudadano de los EE. UU. Otorga automáticamente una tarjeta verde (residencia permanente) a un ciudadano extranjero?

No. Puede llevar varios meses o años completar el proceso de la tarjeta verde.

¿En qué circunstancias será condicional el estado de residente permanente de un cónyuge extranjero en los EE. UU.?

El estado de residente permanente de un cónyuge será condicional si se basa en un matrimonio que tenía menos de dos años a partir del día en que se otorgó el estado de residente permanente. Para eliminar las condiciones, el cónyuge debe establecer que el matrimonio se ingresó de buena fe (también llamado De buena fe) y no debía eludir las leyes de inmigración de EE. UU.

Bajo qué circunstancias un prometido extranjero (e), que ha sido admitido en los EE. UU. Con el propósito de casarse, puede ser obligado a abandonar los EE. UU.

Si el matrimonio con el ciudadano estadounidense que presentó la petición para permitir que el prometido (e) ingrese a los EE. UU. No se realiza dentro de los 90 días posteriores a la fecha de ingreso a los EE. UU., El prometido (e) deberá abandonar el país.

Estudiantes internacionales

¿Puede un estudiante trabajar?

Solo si el estudiante ha sido autorizado para entrenamiento práctico curricular (CPT), entrenamiento práctico opcional (OPT), o tiene un documento de autorización de empleo obtenido bajo diferentes disposiciones de inmigración.

Si patrocino a un empleado para obtener una tarjeta verde, ¿puede él o ella dejar mi empleo antes de que termine su caso, y continuar utilizando los beneficios de mi patrocinio?

Sí, una vez que se aprueba la petición I-140.

¿Puede trabajar el cónyuge de mi empleado?

Los titulares de visas L-2 (cónyuges de titulares de visas L-1) y los cónyuges de visas E, y algunos titulares de visas H-4 (dependientes de visa H1-B) pueden solicitar autorización de empleo (EAD).

Si mi empleado necesita viajar, ¿qué tan fácil es obtener una visa para regresar a los EE. UU.?

Cada consulado o embajada tiene diferentes regulaciones locales para obtener visas. Visita el Departamento de Estado para ver los sitios web de las embajadas y consulados de Estados Unidos en todo el mundo.

¿Cómo ha afectado el 11 de septiembre y desarrollos relacionados a posibles empleados?

Aquí hay una lista no oficial de países cuyos ciudadanos pueden estar sujetos a autorizaciones adicionales que pueden retrasar la emisión de la visa: Bangladesh; Egipto; Indonesia; Jordán; Kuwait; Afganistán; Argelia; Bahrein; Eritrea; Corrí; Irak; Líbano; Libia; Marruecos; Corea del Norte; Omán; Pakistán; Katar; Arabia Saudita; Somalia; Sudán; Siria; Túnez; Emiratos Árabes Unidos; y Yemen

ESTAMOS DISPONIBLES

Start typing and press Enter to search